ГлавнаяПушкиноНовое направление «Родное Слово» организовали в клубе военно-исторической реконструкции «Служивый» в Пушкино

Новое направление «Родное Слово» организовали в клубе военно-исторической реконструкции «Служивый» в Пушкино

Новое направление «Родное Слово» организовали в клубе военно-исторической реконструкции «Служивый» в Пушкино, сообщил Пушкинскому информагентству руководитель клуба военно-исторической реконструкции «Служивый» Алексей Синельников.

«В начале этого года у нас возникла интересная идея провести историческую реконструкцию, но не просто классическую, как «Бородино» или «Великая Отечественная война», а реконструкцию советского времени. Мы захотели дать детям возможность познакомиться с теми советскими школьными программами и советскими учебниками, по которым учили нас – старшее поколение», — рассказал Синельников.

Лекционный материал исторической информацией будет дополнен богатым ассортиментом музейных экспонатов военно-исторического значения — костюмами, макетами оружия.

«Далее мы решили, что давать детям только исторические знания – очень мало, необходимо закладывать в них и морально-нравственную составляющую, пока они маленькие с добрыми открытыми сердцами. Так возникла мысль дополнить наши семинары уроками Доброты», – добавил руководитель клуба.

Все это стало возможным, благодаря депутату Совета депутатов Пушкинского городского округа Елене Некрасовой, к которой поступило обращение за помощью в решении организационных вопросов и реализации нового проекта и Московскому областному Интернациональному Дому Дружбы под руководством директора ДК «Строитель» Екатерине Зуевой.

«С 1 сентября 2020 года новая учебная программа начнет свою работу», — уточнил Синельников.

Источник: http://inpushkino.ru

 7 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.