ГлавнаяПушкиноПодвал жилого дома привели в порядок в Пушкино по предписанию Госжилинспекции

Подвал жилого дома привели в порядок в Пушкино по предписанию Госжилинспекции

Управляющая компания МБУ «ЖЭУ Пушкино» исполнила предписание Госжилинспекции Московской области об устранении нарушений в содержании подвала дома № 4 по улице Русакова, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

Житель дома пожаловался в Госжилинспекцию: «Из подвала постоянно доносится запах канализации». Обращение поступило до введения ограничений на проведение выездных проверок. В подвале дома инспекторы обнаружили подтопление от протекающих инженерных систем и большое количество бытового мусора. Кроме того, помещение не было освещено, а на трубах отопления и горячего водоснабжения отсутствовала теплоизоляция.

«Управляющая компания получила предписание об устранении нарушения. В установленный срок подвал был осушен, очищен и продезинфицирован. Инженерные коммуникации отремонтировали и утеплили. Помещение оказалось освещено», — говорится в сообщении.

По словам руководителя Госжилинспекции Московской области Ольги Фединой, управляющие организации должны уделять особое внимание осмотрам подвалов.

«Именно в этой части дома сосредоточены основные инженерные коммуникации, неудовлетворительное состояние которых может привести к возникновению аварийных ситуаций. А подтопления отрицательно воздействуют на несущие конструкции, в том числе на фундамент», – прокомментировала ситуацию руководитель Госжилинспекции Московской области.

Источник: http://inpushkino.ru

 4 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.