ГлавнаяПушкиноПолицейские в Пушкино напомнили жителям об ответственности за несвоевременную уплату штрафа

Полицейские в Пушкино напомнили жителям об ответственности за несвоевременную уплату штрафа

Полицейские в Пушкино напомнили жителям об ответственности за несвоевременную уплату штрафа, говорится в сообщении пресс-службы МУ МВД России «Пушкинское»

«За нарушение правил дорожного движения нередко привлекают водителя к административной ответственности в виде штрафа. За несвоевременную уплату штрафа, а также неуплату полностью или частично предусмотрена административная ответственность по ст. 20.25КРФоАП – уклонение от исполнения административного наказания. Кроме того, в отношении должника возможны определенные действия со стороны службы судебных приставов», — говорится в сообщении.

Гражданин обязан уплатить штраф в течение 60 дней с даты вступления в законную силу постановления о наложении такого штрафа (ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ).

Если в установленный срок штраф не уплачен, то начиная со следующего дня после окончания срока уплаты и в течение последующих трех месяцев могут привлечь к ответственности в виде:

— административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее 1000 руб.;

— административного ареста на срок до 15 суток;

— обязательных работ на срок до 50 часов (ч. 1 ст. 4.5, ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ).

Административный арест на срок до 15 суток не может применяться, если штраф не уплачен за правонарушение в области дорожного движения, зафиксированное автоматическими средствами фото- и видеозаписи (п. 3 Примечания к ст. 20.25 КоАП РФ).

«Если сведения об уплате штрафа за нарушение ПДД по истечении 60 дней с даты вступления постановления о наложении штрафа в законную силу в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах отсутствуют, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, изготавливают второй экземпляр постановления и в течение десяти суток направляют его в службу судебных приставов-исполнителей для возбуждения исполнительного производства и взыскания штрафа в принудительном порядке (ч. 5 ст. 32.2 КоАП РФ)», — добавляется в сообщении.

Источник: http://inpushkino.ru

 55