ГлавнаяМытищиПредметы в технике молочения вошли в состав выставки «Живая керамика» в картинной галерее Мытищ

Предметы в технике молочения вошли в состав выставки «Живая керамика» в картинной галерее Мытищ

На выставке Евгения Дюмина «Живая керамика» в зале картинной галереи Мытищ представлены предметы, выполненные в различных необычных техниках. Как у каждого настоящего художника, у него есть свой неповторимый стиль и очень сложная технология создания работ, которые он обжигает в дровяной печи, в настоящем горне, как это делали издревле, сообщается на странице галереи в соцсети.

«В керамике существует множество разнообразных декоративных покрытий. Все они по-своему уникальны и могут быть использованы автором в разных художественных целях. Художник Евгений Дюмин использует интересную технику – молочение. Это один из древних способов декорирования керамики и улучшения ее водонепроницаемости, который был очень распространен на Руси», — говорится в сообщении.

Как отмечается в аккаунте, технология этого метода очень проста. Один из экспонатов выставки – сова Сипуха – выполнена Евгением Дюминым в этой технике.

«Изделие, прошедшее первый, утильный, обжиг, покрывается молоком и затем разогревается до температуры от 250 до 350 градусов. Поверхность изделия приобретает насыщенный цвет, варьирующийся от охристого светло-коричневого до почти черного, приобретает характер старины и становится более гладким и приятным на ощупь», — поясняется в сообщении.

Источник: http://inmytishchi.ru

 37