ГлавнаяИстраРецепт дня. Гороховый суп

Рецепт дня. Гороховый суп

Гороховый суп — это питательное вкусное блюдо, главным ингредиентом которого является горох. Готовят его из свежего, замороженного, консервированного или сухого гороха. Гороховый суп — источник легко усвояемых белков и углеводов. Такие супы считаются очень полезными.

Сегодня мы расскажем, как приготовить гороховый суп с курицей по классическому рецепту.

Горох промыть и замочить в холодной воде на один час.

Затем воду слить, а горох переложить в кастрюлю. Добавить куриное мясо.

Залить водой и поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, снять образовавшуюся пену и варить примерно 50-60 минут, до мягкости гороха.

Очистить и помыть овощи, картофель нарезать соломкой.

На разогретом растительном масле обжарить мелко порезанный лук и натертую морковь до золотистого цвета.

Когда горох и мясо сварятся, добавить картофель и соль. Довести до кипения и варить до готовности картофеля — примерно минут 15.

Затем выложить в суп обжаренные овощи, всыпать черный молотый перец и дать супу прокипеть еще пять минут.

Очень вкусный классический гороховый суп с курицей готов.

Разлить его по тарелкам и в горячем виде подавать на стол, можно с сухариками.

Приятного аппетита!

 21 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.