Гороховый суп — это питательное вкусное блюдо, главным ингредиентом которого является горох. Готовят его из свежего, замороженного, консервированного или сухого гороха. Гороховый суп — источник легко усвояемых белков и углеводов. Такие супы считаются очень полезными.
Сегодня мы расскажем, как приготовить гороховый суп с курицей по классическому рецепту.
Горох промыть и замочить в холодной воде на один час.
Затем воду слить, а горох переложить в кастрюлю. Добавить куриное мясо.
Залить водой и поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, снять образовавшуюся пену и варить примерно 50-60 минут, до мягкости гороха.
Очистить и помыть овощи, картофель нарезать соломкой.
На разогретом растительном масле обжарить мелко порезанный лук и натертую морковь до золотистого цвета.
Когда горох и мясо сварятся, добавить картофель и соль. Довести до кипения и варить до готовности картофеля — примерно минут 15.
Затем выложить в суп обжаренные овощи, всыпать черный молотый перец и дать супу прокипеть еще пять минут.
Очень вкусный классический гороховый суп с курицей готов.
Разлить его по тарелкам и в горячем виде подавать на стол, можно с сухариками.
Приятного аппетита!
119