ГлавнаяПодмосковьеВ Подмосковье вновь усиливают меры защиты от коронавируса

В Подмосковье вновь усиливают меры защиты от коронавируса

Сегодня губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал постановление о дополнительных мерах по снижению рисков распространения коронавирусной инфекции. В документе определена обязанность работодателей проводить обработку поверхностей и очистку воздуха

Как поясняется в telegram-канале «Коронавирус. Мособлштаб», теперь работодатели региона должны обеспечить дезинфекцию воздуха и поверхностей в помещениях и наличие дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников.

Юридические лица и предприниматели обязаны организовывать дезинфекцию во всех помещениях в течение дня, использовать аудио- и видео- , селекторную связь для производственных совещаний.

Проведение дезинфекции и очистки воздуха будут контролировать и в организациях общественного питания и торговля.

В документе также дается поручение министерству здравоохранения региона определить порядок проведения анализов для лиц, не имеющих признаков простудных заболеваний и не вступавшими в контакт с больными COVID-2019. Министерству жилищно-коммунального хозяйства поручено организовать работу по обеззараживанию очищенных канализационных стоков.

С полным текстом документа можно ознакомиться по ссылке.

Алабина Юлия Алексеевна

Источник: http://inmytishchi.ru

 7