ГлавнаяПушкиноЖителям Пушкинского округа объяснили, как проводятся исследования на коронавирусную инфекцию

Жителям Пушкинского округа объяснили, как проводятся исследования на коронавирусную инфекцию

Жителям Пушкинского округа объяснили, как проводятся исследования на коронавирусную инфекцию, говорится в сообщении пресс-службы Московской областной больницы имени профессора Розанова.

«Мне уже дважды взяли анализ на коронавирус, значит я уже заболел?!», — с таким криком души позвонил пациент на горячую линию Московской областной больницы имени профессора Розанова.

«Успокаиваем всех — не стоит делать поспешные выводы. Дело в том, что для постановки диагноза проведения однократного теста недостаточно. Если человек не имеет симптомов ОРВИ, то ему исследования проводят два раза. При наличии симптомов ОРВИ исследования проводят не менее трех раз», — говорится в сообщении.

Тест на наличие коронавируса назначается только по показаниям и исключительно врачом медицинской организации (поликлиники, больницы или скорой медицинской помощи).

Обследованию подлежат прибывшие в течение последних 14 дней из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией и те, кто контактировал с заболевшим коронавирусной инфекцией.

Пробу для анализа возьмет медицинский работник.

 48