ГлавнаяПодмосковьеУчастники объединения «Туристята» узнали историю возникновения первого водопровода в России

Участники объединения «Туристята» узнали историю возникновения первого водопровода в России

Воспитанники детского сада №75 – участники объединения «Туристята» детско-юношеского центра «Турист» побывали на экскурсии в национальном парке «Лосиный остров» и узнали историю возникновения первого в России водопровода, сообщается на странице центра в соцсети.

Помогали детям в этом ребята из объединения «Юные экскурсоводы» под руководством Ирины Волынкиной.

«Несмотря на то, что путешественников испытывал на прочность снег с дождем, превращаясь под ногами в слякотную массу, жажда романтики влекла всех вперед, а огонек любознательности согревал душу. Ребята узнали, где начинается река Яуза и почему наша мытищинская вода такая чистая и вкусная, что Екатерина II приказала доставлять ее в Москву. Юные экскурсоводы привели всех к Поклонному кресту. А недалеко от него все увидели едва пробивавшийся из земли ключ, возможно, тот самый легендарный Громовой ключ, который положил начало нашему Мытищинскому водопроводу», — говорится в сообщении.

Юные экскурсоводы поделились с дошкольниками своими знаниями о богатой природе Лосиного острова, объяснили кто такие «остолопы», чем полезно болото, как появляются плавни и что такое «акведук».

 9