ГлавнаяПушкиноВ детской поликлинике № 1 начал работать лор-комбайн

В детской поликлинике № 1 начал работать лор-комбайн

Из Указа президента России Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации до 2024 года»: Внедрение инновационных медицинских технологий, включая систему ранней диагностики и дистанционный мониторинг состояния здоровья пациентов.

В детской поликлинике № 1 начал работать лор-комбайн. Новое медицинское оборудование позволяет проводить внутреннее обследование уха, горла или носа

Многофункциональный, мобильный, универсальный

В Московскую областную больницу имени профессора Розанова В. Н. поступил новый уникальный аппарат. В детской поликлинике № 1 на днях начал работу лор-комбайн – так называется специальная установка, применяемая для проведения плановых или экстренных манипуляций в лор-кабинетах. Наша лор-установка (Mobile NET-1100 Mega Medical) была приобретена в рамках государственной программы развития здравоохранения Российской Федерации «Здравоохранение 2020», стоимость её составила почти 5,5 млн рублей.

Этот комбайн (не зря его так назвали из-за многофункциональности, мобильности и универсальности) позволяет проводить внутреннее обследование (видео-эндоскопию) лор-органов – во время осмотра на экран выводится увеличенное изображение того, что происходит в носу, горле или ухе.

И орошение, и промывание

Кроме эндоскопии, комбайн позволяет применить и другие методы диагностики и лечения лор-заболеваний. При воспаленных миндалинах с помощью специальной насадки их можно почистить вакуумом. При гайморите с помощью такого аппарата удобно делать промывание. Насадка-распылитель, в свою очередь, позволяет проводить орошение носа или уха антибактериальными, антисептическими и другими препаратами.

Есть также функция для промывания ушей. Благодаря комбайну у врача значительно меньше забот и при удалении серной пробки из уха. Все что нужно – прицельно «выстрелить» из специальной насадки-пистолетика. Аппарат самостоятельно греет воду до нужной температуры, контролирует силу «выстрела» и давление воды. Во время процедуры к уху приставляют другой зонд, с помощью которого использованная вода отсасывается. Это более эффективно и менее опасно, чем обычная процедура со шприцем.

По информации Ларисы КОНДРАТЕНКО, сотрудника пресс-службы
Московской областной больницы имени профессора Розанова В. Н.

Источник: http://inpushkino.ru/

 7 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.