ГлавнаяМытищиВ Мытищах задержали водителя, не оплатившего более 500 штрафов на сумму в 1,5 млн рублей

В Мытищах задержали водителя, не оплатившего более 500 штрафов на сумму в 1,5 млн рублей

Сотрудники ОГИБДД управления МВД России «Мытищинское» и судебные приставы мытищинского отделения ФССП задержали водителя, у которого оказалось не оплаченными более 500 административных штрафов за нарушения правил дорожного движения, на общую сумму более 1 500 000 рублей. Об этом сообщила корреспонденту газеты «Родники» государственный инспектор по пропаганде ОГИБДД Ирина Кулигина.

«Водитель был привлечен к административной ответственности, судом должнику был назначен арест на 15 суток, а также наложен арест на принадлежащее ему движимое имущество», — уточнила госинспектор.

Напомним, что административный штраф должен быть уплачен не позднее 60 дней со дня вступления постановления в законную силу. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате штрафа, по истечении 60 дней, судья, орган, должностное лицо, вынесшее постановление, в течение 10 суток направляют его с отметкой о неуплате судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.

«В соответствии с частью 1 статьи 20.25 КРФ об АП, неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный КРФ об АП влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы не уплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток, при этом предыдущий штраф также будет подлежать оплате», — пояснила Ирина Кулигина.

Информацию об имеющихся задолженностях можно получить на портале государственных услуг, в отделениях по исполнению административного законодательства, регистрационно-экзаменационных подразделениях.

Источник: http://inmytishchi.ru

 5 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.