ГлавнаяМытищиИз коллекции музея Мытищ: картина «Чайки в степи» художника Андрея Полюшенко

Из коллекции музея Мытищ: картина «Чайки в степи» художника Андрея Полюшенко

В коллекции историко-художественного музея Мытищ хранится картина художника Андрея Полюшенко «Чайки в степи». Об уникальной работе рассказывается на странице музея в соцсети.

Андрей Полюшенко народный художник РСФСР, заслуженный деятель искусств РСФСР, Лауреат Государственной премии РСФСР имени И. Е. Репина, член Союза художников СССР с 1940 года, член «Союза русских художников», а также житель города Мытищи.

«В 1979 году художник создал живописный пейзаж «Чайки в степи», которое отличается интересной сюжетной композицией, едва заметной с первого взгляда. Автор написал произведение в стилистическом сочетании природы и человека, акцентируя внимание зрителя ярко-красным цветом на кораблике и флажке. Применяя мягкую колористическую гамму для создания общей композиции картины, художник позволяет погрузить нас в пейзаж, полный умиротворения и тишины», — говорится в сообщении.

Как отмечают сотрудники музея, цветовое решение полотна и художественный прием импасто (густая, сочная накладка красок автором для усиления эффекта света и фактуры)- это основа не только создания данного произведения, но и многих других живописных работ Андрея Полюшенко.

Источник: http://inmytishchi.ru/

 11 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.