ГлавнаяМытищиМытищинцы могут обезопасить загородные дома от краж, установив сигнализацию

Мытищинцы могут обезопасить загородные дома от краж, установив сигнализацию

Сотрудники подмосковной Росгвардии напомнили, что установка сигнализации может обезопасить собственников загородных домов от краж, сообщается в материале пресс-службы Главного управления региональной безопасности Московской области.

Осенне-зимний период традиционно является излюбленным для преступников, совершающих кражи из коттеджей и загородных домов. В этот период хозяева домовладений, как правило, подолгу отсутствуют, а у преступников появляется возможность незамеченными проникнуть в дом. В этой связи, сотрудники Росгвардии призывают граждан быть бдительными, помнить о мерах профилактики и способах, как обезопасить себя от домушников.

«Охрана с помощью технических средств сигнализации, по-прежнему, является наиболее эффективной защитой имущества граждан», — подчеркивает заместитель начальника Управления вневедомственной охраны Росгвардии по Московской области полковник полиции Игорь Кирсанов, слова которого приводятся в сообщении.

В Главном управлении Росгвардии по Московской области напоминают, что прежде чем поставить загородный дом под охрану, необходимо обратиться в территориальный отдел вневедомственной охраны с заявлением. Затем сотрудники при выезде на объект оценят возможность осуществления качественной охраны, учитывая его удаленность и техническую укрепленность. Они оценят состояние подъездных путей в зимнее время, наличие на пути следования светофоров, железнодорожных переездов искусственных неровностей и других факторов, которые могут способствовать увеличению времени реагирования по сигналу «тревога».

«Сегодня на территории Подмосковья функционирует единая сеть более 70 пунктов централизованной охраны, что позволяет обеспечить безопасность более 70 тысяч объектов различных форм собственности и свыше 50 тысяч квартир и частных домовладений, а также более 2 тысяч гаражей, подъездов и иных индивидуальных строений», — отметил заместитель председателя Правительства Московской области — руководитель Главного управления региональной безопасности Роман Каратаев, которого цитирует пресс-служба.

Ежедневно на маршруты патрулирования заступают более 400 групп задержания, в которых задействуются более тысячи сотрудников. Их основной задачей является оперативное реагирование на поступающие сообщения о срабатывании средств охранной сигнализации.

Источник: http://inmytishchi.ru/

 4 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.