ГлавнаяМытищиМытищинцы могут принять участие мониторинге птиц Лосиного острова

Мытищинцы могут принять участие мониторинге птиц Лосиного острова

В субботу, 3 октября, сотрудники национального парка «Лосиный остров» приглашают всех желающих вместе с ними принять участие в мониторинге птиц, сообщается на странице заповедника в соцсети.

«Раз в год — 3 октября каждый желающий может принять участие в мониторинге птиц в Лосином острове. Учеты птиц проводятся специалистами нацпарка еженедельно», — говорится в сообщении.

В сентябре на Яузских болотах отмечено 16 видов водоплавающих птиц, а также четыре вида хищных птиц – канюк, черный коршун, болотный лунь и чеглок. Состав по сравнению с августом изменился мало: в сентябре замечены гоголи, но перестали встречаться речные крачки. Всего в конце месяца зарегистрировано более 1200 водных птиц.

Самым многочисленным видом остается лысуха, ее поголовье достигает 950 особей. Обычными были такие виды как кряква, чирок-свистунок и свиязь. К немногочисленным можно отнести хохлатую чернеть, чомгу, серую утку и широконоску. Сравнительно редко встречались серая цапля, огарь, чирок-трескунок, красноголовый нырок, гоголь, камышница, коростель и серебристая чайка. В целом преобладают местные виды. К пролетным можно отнести свиязь и гоголя, но их доля пока невелика.

«В лесных биотопах Лосиного острова в последней декаде сентября зарегистрировано более 20 видов – воробьиных, дятлов, поползней и хищных птиц. В населении доминировали большая синица, желтоголовый королек и чиж. Отмечено увеличение численности крапивников и зарянок, что свидетельствует о пролете этих видов. В то же время, перестали встречаться стрижи, ласточки, славки и мухоловки», — заключается в сообщении.

Предварительная запись по телефону: +7(499)798-17-19.

Источник: http://inmytishchi.ru

 5 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.