ГлавнаяПушкиноСолдатский медальон, пролежавший в земле почти 80 лет, обнаружили поисковики из Пушкино.

Солдатский медальон, пролежавший в земле почти 80 лет, обнаружили поисковики из Пушкино.

Солдатский медальон, пролежавший в земле 79 лет, обнаружили поисковики военно-патриотического поискового клуба «Романтик» имени Шаталина во время экспедиции «Вахта Памяти» под Ржевом говорится в сообщении пресс-службы администрации Пушкинского городского округа.

«В один из своих полевых выходов под Ржевом мы обнаружили солдатский смертный медальон. Когда его развернули, стало понятно, что вкладыш на месте, но извлекать записку не стали. По прибытию в Пушкинский округ решили обратиться за помощью в прочтении вкладыша к криминалистам из МУ МВД России «Пушкинское», — рассказал замруководителя поискового клуба Дмитрий Павлов.

В результате вкладыш удалось прочитать. Оказалось, что записка пролежала в бакелитовой капсуле в земле 79 лет. Она принадлежала рядовому Андрею Алексеевичу Пермякову 1908 года рождения.

«Хоть останки Андрея Алексеевича обнаружить не удалось, но из архивных данных стало известно, что погиб он в январе 1942 года, примерно в том же месте, где и был обнаружен медальон. Поисковики решили вернуться на это место и лучше проработать этот квадрат весной следующего года. На сегодняшний день мы нашли родственников погибшего. В Башкортостане, в селе Бузюрово живет родственница Пермякова, ей уже 90 лет, более молодое поколение этой семьи проживает в Уфе. В пятницу планируем связаться с ними. Со слов главы Бузюровского сельского поселения Гульгуны Васильевой, которая помогла нам найти родню Пермякова, для них это стало настоящим радостным событием, получить весть о своем пропавшем еще во времена войны родственнике. Кстати, ушел на войну Андрей Алексеевич именно из села Бузюрово», — добавил Дмитрий Павлов.

Руководство и поисковики военно-патриотического поискового клуба «Романтик» выражают благодарность капитану полиции Анатолию Борисовичу Петрову и всему личному составу и руководству МУ МВД России «Пушкинское» за помощь в прочтении медальона.

Источник: http://inpushkino.ru

 5 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.