ГлавнаяМоскваВ Мытищах возле ряда памятников обновили брусчатку

В Мытищах возле ряда памятников обновили брусчатку

На центральной площади Мытищ обновили фигурную плитку. Брусчаткой вымощены 720 квадратных метров поверхности, передает корреспондент газеты «Родники».

Работы проходили вокруг памятника Ленину. Старая плитка здесь потрескалась, расслоилась, пошла, как говорится, волнами. Сократили срок её службы подростки, катающиеся на скейтбордах.

Рабочие демонтировали дефектную плитку. Вычистили полотно от грязи, выровняли поверхность. На неё уложили прессованную брусчатку, устойчивую к резким температурным перепадам. Она не плавится в жару, не разрушается в мороз. К тому же за счёт своей гигроскопичности хорошо впитывает дождевую воду.

Брусчатка, по словам экспертов, уложена качественно. Плитки плотно примыкают друг к другу. Под ними находится песчано-цементная смесь, которая не даст прорасти траве. На брусчатке осенью не будет скапливаться грязь, а зимой образовываться ледяная корка.

Плиточное покрытие должно прослужить как минимум десять лет.

Заменили фигурную плитку также возле памятника Нине Распоповой. Работы проводились на площади 320 квадратных метров. На укладку, по словам бригадира подрядной организации, ушло приблизительно 200 штук прессованных кирпичей.

Новая фигурная плитка появилась и возле памятника мытищинцам, погибшим при исполнении служебного долга в Центральном парке культуры и отдыха. Брусчаткой здесь замостили 220 квадратных метров площади. Использовались качественные материалы. Недоделок нет.

В МКУ «Управление капитального строительства жилищно-коммунального хозяйства» отмечают, что в последнее время исполнители муниципальных заказов ответственно подходят к работе. Они обременены таким количеством штрафных и гарантийных обязательств, что им просто невыгодно допускать в работе брак.

Смола Виктор Владимирович

Источник: http://inmytishchi.ru

 10 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.